Das Rezept habe ich übrigens aus "Dr. Oetker - Weihnachtsbacken - Von A - Z", ein wirklich tolles Backbuch, das schöne Rezepte parat hat.
Die Dekoration der Torte ist übrigens euch und eurer Fantasie überlassen :) Ich habe mir die Deko mit kleinen Schokoherzen ausgesucht. Ganz symetrisch ist sie auch nicht geworden - muss mir erst so eine Schablone holen, die mir die Stücker genau zeigt :(
Zum Vorbereiten:
- 60g Kokosraspel
- 4 Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 125g weiche Butter oder Margarine
- 125g Zucker
- 1 Pck. Vanille Zucker
- 4 Eigelb
- 100g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 3 EL Himbeer o. Sauerkirsch Konfitüre
- 500g Schlagsahne
- 2 Pck Vanille Zucker
- 2 Pck Sahnesteif
- 40g Kokosraspel
- 30g Puderzucker
1. Zum Vorbereiten Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht bräunen, herausnehmen und auf einem Teller erkalten lassen. Eiweiß mit Salz steif schlagen.
2. Den Backofen Vorheizen. (Ober/Unterhitze: ca. 180°C, Heißluft: ca. 160°C) - Mein Backofen ist allerdings ein Umluft-Ofen. Ich habe ihn auf 180°C geheizt und 22 Min backen lassen!
3. Für den Teig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unterrühren. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb knapp 1/2 Minute)
4. Das Mehl mit Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Kokosraspel und Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform (Boden gefettet) geben und glatt streichen. Die Form auf den Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Tortenboden ca. 30 Min backen. (wie gesagt - auf Umluft habe ich 22 Min gebacken)
5. Den Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
6. Für die Füllung den unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Sahne mit Vanille-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Gut die Hälfte der Sahne auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden darauf legen.
Tortenoberfläche und rand mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Torte etwa 1 Stunde kalt stellen. Die Torte kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Und dann Dekoriert man sie nach Belieben :)
Ist viel Text, aber eigentlich total einfach zu machen! Viel Spaß dabei!
Das is sooooo lecker *Q* <3
AntwortenLöschentoller blog, schöne zeichnungen,. und der kuchen *____* sieht soo lecker aus :*
AntwortenLöschenhttp://beautiful.fashion-taste.over-blog.de/
schau auch mal bei mri vorbei, wenn dir mein neuer bvlog gefällt, könten wir uns ja gegenseitig vorstellen !? ♥